Маяк Колумба, пещеры три глаза (Los Tres Ojos ) в парке Мирадор-дель-Эсте (Parque Mirador del Este) в Санто-Доминго Доминикана и конечно же супермаркет « JUMBO» в Ла-Романа, всё это в этом посте.
Дорогой читатель, если Вы стали читать пост о поездки в столицу Доминиканы город Санто-Доминго с этого момента, то прошу Вас перейти на начало рассказа, что бы сохранить хронологию. Пост из-за большого количества фото / фотографий про Санто-Доминго загружается долго, поэтому пришлось разбить на два.
- маяк Колумба в Санто-Доминго Доминикана
- пещеры три глаза (Los Tres Ojos ) в парке Мирадор-дель-Эсте (Parque Mirador del Este) в Санто-Доминго Доминикана
- супермаркет « JUMBO» в Ла-Романа Доминикана
Маяк Колумба в Санто-Доминго Доминикана
Переехали по мосту через реку Осама и вскоре остановились, из окна машины увидели монументальное строение. Это был маяк Колумба (Faro a Colon), размеры которого просто поражают, и сложно это грандиозное строение называть МАЯКОМ.
Режим работы маяк Колумба с 9-00 до 17-00 , ежедневно

Этот монумент, смело можно отнести к «ЧУДУ», особенно если учесть что находится он в такой небольшой стране как Доминиканская Республика. Построен в 1992 году, к юбилейной дате 500-летия открытия Новой Земли – Колумбом. Внутри располагается мавзолей известного мореплавателя Христофора Колумба и музей. Маяк выполнен в виде креста и вечерами если повезёт, то можно увидеть свет лазеров.
С торца здания видно, что музей выполнен в форме креста.

Для маяка, стоимость проекта составило 40милионов долларов, были очищены трущобы и лазерные лучи в ночном небе рисовали крест, в то время как не хватало электричества для простых людей. Всё это вызвало не довольство народа. После нескольких стычек, были убиты несколько человек и к вопросу строительства подключилась общественность. На сколько это сократило расходы не известно, но все трагические события оставили общее не хорошее впечатление о маяке, что даже отказался освятить маяк Папа римский. И по сей день не всегда можно увидеть ночью лазерные лучи из-за перебоев с электричеством.
Со стороны входа в музей маяк Колумба открывается прекрасный вид на столицу Доминиканы город Санто-Доминго.

Вход платный, у нас не было местной валюты, а доллары не принимали, так что внутрь мы не попали.
Пещеры три глаза (Los Tres Ojos ) в парке Мирадор-дель-Эсте (Parque Mirador del Este) в Санто-Доминго Доминикана
Еще хотели заехать в Аквариум, но возможно у таксистов есть отработанный маршрут, потому что, водитель нам сказал, что там не интересно и отвез в пещеры три глаза (Los Tres Ojos ), которые находятся в парке Мирадор-дель-Эсте (Parque Mirador del Este). В наши планы этот природный парк не входил, но раз уж привезли, то пошли посмотреть, и к своему удивлению, остались очень довольны, это действительно поразительное зрелище в черте города.

Так как парк национальный, то принимают только местную валюту, но у нас не оказалось. Эта та же самая проблема, что и у музея маяк Колумба. Но так как стоянка нашего такси была в 30 метрах, то мы попросили нашего водителя поменять американские доллары на доминиканские для покупки билетов. Так же он посоветовал иметь по 25 доминиканских долларов для переправы на пароме. Получив, местную валюты мы приобрели билеты для посещения. Стоимость посещения, цена билета взрослому составляет 100 песо. Курс песо к рублю в октябре 2015 года был 1:1.4 . Таким образом за 100 песо нам пришлось отдать примерно 140 рублей, то есть цена не высокая. В место билета, Вам на руку одевают бумажный браслет, который и является пропуском в парк.
Режим работы пещеры Три глаза с 8-00 до 17-00 , ежедневно

Билеты были куплены и двинулись вперед, но не долго, так как Вас встречает вход в подземелье.

Спуск по ступенькам хороший, имеются перилы. Идти необходимо в низ, суеты нет, по времени Вы не ограничены, но учитывая высокую влажность и температуру, то нагрузка всё таки есть.

Вода в озерах очень чистая, но купаться в них нельзя.
Интересное развлечение переправка к третьему озеру на пароме. Переправа туда бесплатно, а обратно 25 доминиканских доллара ( примерно 35 рублей) или в любой другой валюте, но учтите, что сдачу дают не всю. Но переправиться всё же стоит, кругом тишина и темнота.

Переплыв на другой берег по темноте, вдруг перед Вами открывается просвет среди камней.

И через минуту выходите на другом берегу двигаетесь к свету. Перед Вами возникают сталактиты, а может сталагмиты.

Ну вот света уже больше.
И перед Вами открывается третье озеро.

Для удобства посетителей сделан не большой мосток в озеро, для любителей сделать фото.
Посмотрев на третье озеро Вы опять на том же пароме возвращаетесь обратно. Вот и всё пора обратно подниматься на верх. На верху можно погулять по парку, но он не большой. Установлены указатели и за асфальтированы дорожки. Указатели в принципе не нужны, потеряться в парке не возможно.

На пути прогулки сделана смотровая площадка и скамейки для отдыха.


Со смотровой площадки в парке, можно посмотреть на третье озеро с высоты и увидеть тот мосток, на котором многие делают фото.

Не спешная прогулка, без посиделок, заняла 40 минут. При выходе Вас провожают загадочные фигуры.


На этом экскурсия по Санто-Доминго подошла к концу, мы сели в машину и наш путь был обратно в отель Be live collection Canoa, через город Ла-Романа и супермаркет « JUMBO».
Супермаркет « JUMBO» в Ла-Романа Доминикана
Осмотр достопримечательностей Санто Доминго закончился, фотографии сделаны, можно отправляться в обратную дорогу. По пути опять мелькают не большие магазинчики.

Страна готовилась к каким то выборам, и поэтому было много рекламы кандидатов.

Так же мы заехали на заправку, но не на бензозаправку, а на газовую авто заправку. В Доминикане много машин ездить на газе и специализированных заправок газом, нам показалось больше, чем бензозаправок.

Примерно через час или полтора после отъезда от столицы, местами стал накрапывать дождь.

И уже не далеко от Ла-Романы начался тропический ливень. Это такое зрелище! Сильный дождь, который продолжался минут тридцать. На авто страде вода не задерживалась на дороге, а в городе совсем другое дело. Дорожное полотно накрыло водой сантиметров десять.

Но ближе к концу дождя и особенно когда заехали в город, мы увидели что это значит тропический ливень. Все улицы были по колено в воде.

Да же на дорогах местами доходило до бампера вода.

А после поворота, как казалось на безопасную улицу, мы увидели просто реку, которая неслась на параллельную улицу и сметала всё на своем пути.

Впечатление дождь о себе оставил сильное, за время пребывания в Доминикане в октябре месяце, дождь был ещё ночью, но мы его даже не слышали просто спали в номере, а на утро увидели влажные дорожки.
Когда мы добрались до «JUMBO» в городе Ла — Романа, дождь закончился.

В Доминикане у машин нет номеров впереди, только с зади, а так же в Доминикане водители ездят с включенной аварийкой, при ухудшение видимости, при этом скорость может быть 100 км/ч.

В магазине мы провели много времени, купили подарки, сувениры, посмотрели, что вообще продается в дали, от нашей родины. Удивило, то, что уже продавались ёлочные украшения и ёлки, хотя еще был октябрь месяц.

Рассчитывались за покупки банковской картой VISA, так что кроме музеев нигде местная валюта не понадобилась.
Вернулись в отель к вечеру, поблагодарили водителя и счастливые, продолжили свой размеренный отдых.
Подводя итог о поездке, нужно сказать, что мы остались очень довольные, потому что много увидели, получили собственное представление, посетили интересные места и что самое главное не устали. Очень удобно ехать на такси семьей или небольшой компанией, даже не имея информации о городе, потому что таксисты стараются показать те же места, что и турфирмы, но вы получите комфорт и скорее всего финансовую выгоду.
доллары в «три глаза» принимают
Екатерина, доллары в государственных учреждениях не принимают. Большинство музеев государственные. Да же частные лица могут у Вас валюту других стран не брать, но это редко. И как правило при пересчёте, не в банках, евро равняется доллару. Так что лучше иметь доллары, чем евро.